29-07-2021
  • 1 tahun yang lalu / Rilis Pembaruan Aplikasi Dapodik Versi 2020 Ke Versi 2020.a
  • 2 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website SMP Negeri 2 Cibitung Kec. Cibitung Kab. Sukabumi Prov Jawa Barat

SEJARAH SMPN 2 CIBITUNG

SMPN 2 CIBITUNG berlokasi di Jln. Raya Surade-Kp. Gunungbatu Km 05 Talagamurni – Cibitung Kabupaten Sukabumi. Berdiri dan Beroperasi pada tahun 2006, dengan status tanah SHM/HGB di atas areal tanah seluas 7.239 meter dan luas bangunan 837 meter.

SMP Negeri 2 Cibitung awalnya merupakan  kelas jauh dari SMP Negeri 1 Cibitung dengan Kepala Sekolahnya pada waktu itu Endang Ruswandi, S.Pd, Otomatis sebagai pengelola kelas jauh yang menjadi cikal bakal SMPN 2 Cibitung.

SMPN2 Cibitung dirintis tahun 2006-2007  pada waktu itu langsung terbentuk menjadi 5 kelas. Ruang kelasnya berlokasi di SD Negeri 3 Gunungbatu dan proses KBM dilaksanakan siang hari. Sedangkan ruang guru/TU menggunakan ruang kantor SD Negeri 3 Gunungbatu.

Dua tahun kemudian/semester ke satu SMP Negeri2 Cibitung pindah ke bangunan baru (USB), mempunyai ruang kelas 6 ruang, perpustakaan 1 ruang, kantor Guru/TU, Mesjid, ruang OSIS, Ruang Pramuka, Ruang BP/BK WC Siswa/WC Guru/.kemudian yang menjabat sebagai PLH adalah Bp. Wawan Nirwana, S.Pd dari SMP Negeri 1 Cibitung, saat itu statusnya masih Kelas Jauh SMP Negeri 1 Cibitung

Pada tahun 2008/2009,Pergesekan kerap kali terjadi, sampai pada puncaknya yaitu proses penggantian kepala Sekolah Induk merangkap kelas jauh Gunungbatu yaitu dijabat oleh Bp. Ade Romli, S.Pd. pada akhirnya SMP NEGERI 1 CIBITUNG kelas jauh Gunungbatu diresmikan menjadi SMP NEGERI 2 CIBITUNG pada tanggal 03 Maret 2009 dan dijabat oleh kepala sekolah baru yaitu Bp. Uuh Ruhyatna Hayun, S.Pd kemudian pada tahun 2010 SMP NEGERI 2 CIBITUNG telah terakreditasi B, sampai saat ini SMP NEGERI 2 CIBITUNG telah mencetak alumni 11 periode.

Untuk tahun pelajaran 2011/2012 siswa SMP NEGERI 2 CIBITUNG terus mengalami peningkatan dari tahun pelajaran ketahun pelajaran sampai saat ini mencapai 398 siswa. Kemudian tenaga pendidik dan kependidikan mencapai 24 orang.

Ujian Online