22-10-2019
  • 1 bulan yang lalu / Rilis Pembaruan Aplikasi Dapodik Versi 2020 Ke Versi 2020.a
  • 2 bulan yang lalu / Selamat Datang di Website SMP Negeri 2 Cibitung Kec. Cibitung Kab. Sukabumi Prov Jawa Barat

Visi

Terwujudnya Sumber Daya Manusia (SDM) Berpendidikan yang Cerdas, Terampil, Sehat, dan Berakhlakul Karimah.

Misi

1. Menyelenggarakan proses pendidikan yang mengedepankan pada kecerdasan intelektual, emosional, dan spiritual.
  2. Menyiapkan peserta didik agar menjadi insan yang terampil sehingga berani mengembangkan potensi dirinya.
  3. Mewujudkan sekolah yang sehat dan kondusif sehingga tercipta proses pembelajaran yang aktif, kreatif, efektif, dan menyenangkan.
  4. Mewujudkan nilai-nilai agama bagi kenikmatan hidup peserta didik dalam bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Tujuan

1. Mengembangkan kreativitas peserta didik melalui program-program kesiswaan dan kurikulum.
  2. Meningkatkan kemampuan akademik personal dengan memberikan kesempatan belajar ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
  3. Mewujudkan lingkungan sekolah yang sehat, nyaman dan kondusif sehingga timbul ketenangan dalam melaksanakan tugas.

Ujian Online

1. Kom. Jampangkulon